「にじっこうんどうかい」について

本日の「にじっこうんどうかい」は、お台場学園 アリーナで実施いたします。
気を付けて登園をしてきてください。

にじのはし幼稚園  園長 酒井 正美

園だより10月号を更新しました。
10月巻頭言・行事予定

☆「にじっこガーデン」
  ガーデニングサークルの保護者の皆さんを中心に、
  子どもたちがふっと入って遊びたくなる、空間づくりをしてくれています。
  アーチと花の表示は、昨年度の修了児親子の記念品です。

にじっこガーデン(クリックすると他の写真も見ることができます)

教育委員会からのお知らせ

令和元年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「令和元年度版 みなときっずなび カレンダー(令和元年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

01 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2019/05/20

ユスラウメ収穫

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター112
 先週の誕生会で、園長先生のお話の中で「ユスラウメ」が出てきました。誕生会後、行ってみると、ユスラウメが色づいています。「月曜日に収穫しよう!」と楽しみに降園しました。

登園後、みんなで収穫しに行きました。「かもめ組さんも一緒に行こう!」と誘い、収穫しました。「きれいだね。」「ツヤツヤしているね。」と、よく見たり、友達のユスラウメと色を比較したりしていました。たくさん収穫でき、大喜び!ことり組さんにもおすそわけをしました。
おいしかったね!