園だより1月号を更新しました。
1月巻頭言・行事予定

☆「にじっこガーデン」
  ガーデニングサークルの保護者の皆さんを中心に、
  子どもたちがふっと入って遊びたくなる、空間づくりをしてくれています。
  アーチと花の表示は、昨年度の修了児親子の記念品です。

にじっこガーデン(クリックすると他の写真も見ることができます)

教育委員会からのお知らせ

令和元年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「令和元年度版 みなときっずなび カレンダー(令和元年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

01 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2019/10/25

今週のいるか組♪

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター112
 お台場学園の学芸発表会のリハーサルに行ってきました。1年生の歌と合奏、2年生の劇を観せていただきました。

昨年度のいるか組や、親しいお兄さん、お姉さんを見つけてうれしそう。よく見聴きしていました。「私、鉄琴やりたい!」「ぼく、太鼓やってみたい!」と、小学生に刺激を受け、幼稚園に帰ってきてから楽器遊びを始めました♪

きょうだいペアのことり組さんと、シートを敷いてお弁当!
 「ことり組さん、かわいいね。」

シートを畳むお手伝い。

「水道はこっちだよ。」と、教える姿も。

運動会を経て、それぞれの子供たちが自信をもち、それと同時に思いやりの気持ちが育まれていることを言葉や行動から感じます。