「にじっこうんどうかい」について

本日の「にじっこうんどうかい」は、お台場学園 アリーナで実施いたします。
気を付けて登園をしてきてください。

にじのはし幼稚園  園長 酒井 正美

園だより10月号を更新しました。
10月巻頭言・行事予定

☆「にじっこガーデン」
  ガーデニングサークルの保護者の皆さんを中心に、
  子どもたちがふっと入って遊びたくなる、空間づくりをしてくれています。
  アーチと花の表示は、昨年度の修了児親子の記念品です。

にじっこガーデン(クリックすると他の写真も見ることができます)

教育委員会からのお知らせ

令和元年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「令和元年度版 みなときっずなび カレンダー(令和元年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

01 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2019/06/13

おまつりに向けて♪

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター112
好きな遊びの中で、様々な店ごっこを楽しんでいた子供たち。
「たくさんお客さんが来てくれるといいのに・・・」
といった子の言葉をきっかけに、おまつりの話をしました。

どのようなお店を作りたいか、遊びの中で楽しんでいたこととつなげながら、みんなで考えを出し合いました。
そして、「これとこれは一緒にできそう!」と考え、4つのお店に絞りました。「まとあて」「おばけやしき」「だんすや」「むしみつけや」です。
グループの友達と一緒に、作る楽しさや、少しずつできあがっていくうれしさを感じています。お子さんからもぜひ話を聞いてみてください。
詳しくは学級だよりでお伝えしたいと思います!