園だより1月号を更新しました。
1月巻頭言・行事予定

☆「にじっこガーデン」
  ガーデニングサークルの保護者の皆さんを中心に、
  子どもたちがふっと入って遊びたくなる、空間づくりをしてくれています。
  アーチと花の表示は、昨年度の修了児親子の記念品です。

にじっこガーデン(クリックすると他の写真も見ることができます)

教育委員会からのお知らせ

令和元年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「令和元年度版 みなときっずなび カレンダー(令和元年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

01 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2019/10/25

「運動会楽しかったね!」

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター112
 運動会が終わっても、3学年で関わり合いながら、運動会で取り組んだことを引き続き楽しんでいます。

みんなでチュンチュンワールド♪

それぞれの学年が踊っていた踊りは、これまでよく見たり、一緒に踊ってきたりしていたので、よく覚えています。

リレーも白熱!

いるか組が親子で取り組んだ「宇宙でトライ!」
いるか組の子供がおうちの人役になり、楽しんでいます。

「ボール落とさないように運ぶよ!」
なんともかわいらしい光景です。

ゴールキック、決まるかな!?

こちらは本格的にラグビーの試合。ナイススクラム!

「またみんなでバルーンやりたい!」「かもめ組さんも誘おうよ!」と、いるか組とかもめ組でバルーン!

またみんなでたくさん遊ぼうね!