☆「にじっこガーデン」
  ガーデニングサークルの保護者の皆さんを中心に、
  子どもたちがふっと入って遊びたくなる、空間づくりをしてくれています。
  アーチと花の表示は、昨年度の修了児親子の記念品です。

にじっこガーデン(クリックすると他の写真も見ることができます)

教育委員会からのお知らせ

平成30年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「平成30年度版 みなときっずなび カレンダー(平成30年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

30 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2019/06/20

てくてくデー

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター112

てくてくデーでお台場海浜公園に
遊びに行きました。

潮が引いた浜には小さな穴がいっぱい!
穴をどうにか掘り起こすと
「カニがいたよ!」とうれしそうにするいるか組。
その姿を見て、かもめ組もまねしてカニ取りに挑戦していました。

みんなで海を眺めながら
「あっ!魚がジャンプした!」
「さっきはね、クラゲを見付けたよ」と
4・5歳児の異年齢ペアでゆったりおしゃべりも楽しみました。