☆「にじっこガーデン」
  ガーデニングサークルの保護者の皆さんを中心に、
  子どもたちがふっと入って遊びたくなる、空間づくりをしてくれています。
  アーチと花の表示は、昨年度の修了児親子の記念品です。

にじっこガーデン(クリックすると他の写真も見ることができます)

教育委員会からのお知らせ

平成30年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「平成30年度版 みなときっずなび カレンダー(平成30年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

30 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2018/10/02

開園記念集会

にじのはし幼稚園は、今年開園22周年を迎えました。
「開園記念集会」を開き、幼稚園のみんなでお祝いをしました。

「パネルシアター」で、お台場が生まれた頃、幼稚園が生まれた
頃の話を聴きました。

「海の前に、たくさんの建物ができました。お店もできました。」
「たくさんの人が、引っ越してきました。」
「小学生や中学生、小さいお友達もたくさんいます。」

「子供たちが通えるように、大人たちが相談をして、小学校、中学校、
そして、みんなの大好きな幼稚園を作ってくれました。」

「今日は、幼稚園の誕生日。22歳になりました。」
「おめでとう!」

お祝いにPTAより、「布製のかわいい巾着袋」をいただきました。