にじのはし幼稚園の生活

3学期も楽しかったね!

2019年3月13日 17時33分

2月に、台場児童館に行きました。キーホルダーを作ったり、普段楽しんでいるドッジボールをしたりして、小学生になって児童館に来ることが楽しみになった子供たちです。

修了製作では、「にじっこガーデン」の木の名前のプレートを作りました。
かもめ組とことり組が喜んでくれるようにと、心を込めて作りました。

修了が近づき、これまでしてきた遊びをみんなで毎日楽しんでいます。先週はバルーン、一昨日はドッジボール、昨日は三すくみ鬼をしました。「あー楽しかった!」と、学級の仲間と遊ぶ満足感を十分に味わっています。

いよいよ明日は修了式です。これまで、園の教育活動にご理解、ご協力いただき、本当にありがとうございました。自分たちの成長を実感し、お世話になった方々への感謝の気持ちを膨らませながら、今日まで過ごしてきました。その気持ちが修了式の子供たちの姿から伝わるとうれしいなと思っています。明日は子供たちにとっても、保護者の皆様にとっても素敵な一日になりますように!