☆「にじっこガーデン」
  ガーデニングサークルの保護者の皆さんを中心に、
  子どもたちがふっと入って遊びたくなる、空間づくりをしてくれています。
  アーチと花の表示は、昨年度の修了児親子の記念品です。

にじっこガーデン(クリックすると他の写真も見ることができます)

教育委員会からのお知らせ

平成30年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「平成30年度版 みなときっずなび カレンダー(平成30年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

30 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2018/10/03

てくてくデー「第三台場」5歳児いるか組

今日は、5歳児いるか組が、「第三台場」まで、てくてくデーで出掛けました。

台風の風の後、ドングリがたくさん落ちていて、「どんぐり絨毯」のようでした。
第三台場の中を「探検!」

「マツボックリ」もたくさん落ちていました。
坂を使って、「マツボックリ転がし」を楽しみました。

「松の葉」では、松の葉相撲。
「どれにしようかな。」

「勝負!」「どっちが強いかな?」
秋の自然と関わり、たくさん遊んできました。